Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка картофельная с колбасками домашними. Убаюкивающий позитивный рецепт

Запеканка картофельная с колбасками домашними. Убаюкивающий позитивный рецепт

Изображение:

Вкусы:
сытно очень сытно, упоительно жирно

Ингридиенты:

  • картофель свежий очищенный - 5-6 штук
  • колбаски домашние сырые типа "купаты" - 5-6 штук
  • сливки - 200 г, но стОит добавить даже больше
  • яйцо сырое - одно
  • масло сливочное - можно и без него, если сливок достаточно
  • масло растительное - только смазать форму для запекания
  • шамбала (пажитник) сухая
  • петрушка сухая
  • любисток сухой
  • чабер садовый сухой измельчённый. Не путайте с чабрецом, пожалуйста. Его я не добавлял, но Вы можете сделать вариантом...
  • соль, как нравится
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый - следы, только для декорирования надписи на запеканке
  • сало замороженное, скрытое от продотряда ещё с гражданской
  • лук репчатый
  • вот и всё в общем-то... разве мало?

Похожее блюдо:
Рыбный день.

Способ приготовления:

  • Сосисек не было. Где-то они были, но не у меня в холодильнике, когда Доченька смиренно попросила повторить ей на ужин сосиски, запечённые в картофельном пюре...
  • Но были замороженные домашние колбаски, напоминавшие купаты. Хотя это не были купаты, решил их так назвать.
  • В картофельное пюре вбил все имевшиеся у меня сливки из пакета (около 200 г), которых оказалось недостаточно. В ход пошли сырое яйцо и около 60 г сливочного масла, немного исправивших положение.
  • Попутно вбил в пюре множество имевшихся в моём распоряжении сухих специй. Идея была следующей: мне очень нравится сырой запах картофельного пюре, если я сумею сменить его на другой ещё более нравящийся, хуже не будет, а будет лучше.
  • Колбаски выложил на пюре и им же покрыл, выровнял поверхность, украсил красным перцем и вырезал свой ник. Помните, у "Божьей Коровки"? "Твоё красивое простое имя / Я высек на берёзовой коре..."
  • Поименованный полуфабрикат запеканки стал для меня особенно привлекательным и я загнал его в жаркую, разогретую до 220 градусов Цельсия, пышащую верхним грилем духовку на 40 минут.
  • Тем временем достал упомянутое сало. Пролежавшее скрытым столько лет в условиях подвалов, многократно перепрятываемое, оно было безумно холодным и твёрдым. Но - "Не у Пронькиных на даче!" - я отлично знал, что оно и в таком виде без труда отчленяется зубчатым ножом, обыкновенно используемым для нарезки хлеба.
  • Зажарочка сала с луком и давленным чесноком удалась, тут и запеканка подоспела...
  • Эх, почему ж я водку не пью? Вот сейчас как раз бы... А может, вы?
  • Приятного аппетита!