Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Томатная подливка-закуска

Томатная подливка-закуска

Изображение:

Ингридиенты:

  • Небольшая луковица
  • Подсолнечное масло из жаренных семечек - 4 ст. ложки
  • Домашний густой томатный сок - 400 мл.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Соль

Похожее блюдо:
гренки

Способ приготовления:

  • Лук очень мелко нарезать.
  • Пожарить на растительном масле: пару минут на большом огне, затем огонь убавить до среднего, постоянно помешивать не допуская подгорания, жарить зо светло-коричневого хрустящего состояния.
  • Затем добавить муку, перемешать, подержать на огне полминуты.
  • Постепенно, при постоянном помешивании влить томатный сок.
  • Добавить соль, если Вы консервируете томатный сок без соли; сахар (немного больше, если сок кисловат).
  • Сначала подливка будет иметь белесый оттеток, ее нужно протушить 5-7 минут до ровного светло-красного оттенка. Густота - как у манной каши.
  • Дать подливке остыть минут 5, после этого намазывать на хлеб.
  • Подливка вкусна и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.