Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » "витаминка на витаминке"

"витаминка на витаминке"

Время приготовления:
0

Вкусы:
слекга, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1ст. муки
  • 2 яйца
  • 2ст.л.сахара
  • стакан 20-22% сливок 250г.
  • ванильный сахар 1пакетик
  • Начинка:
  • ягода по вкусу 500г.
  • свежая или замороженая, замороженую лучше не оттаивать
  • хорошо сочитаеся на мой вкус малина, черника, клубнику лючше не мешать ни с чем.
  • Соус:
  • выбранная ягода 200г.
  • натуральный не жирный йогурт 250г.
  • Выпечка:
  • 25-35 минут при температуре 180°c
  • энергитическая ценность:
  • 1749.29 ккал, т.е.на порцию примерно 350 ккал

Похожее блюдо:
Коктейли для вас,любимых.

Способ приготовления:

  • Способ приготовление:
  • 1.взбить яйца в миске миксером, добавить сахар, взбить ещё раз коротко, добавить муку, перемешать. Получится сначало густое тесто, в него добавить сливки перемешать ложкой, потом взбить снова миксером до образования однородной массы, похожую на густую сметану, масса должна хорошо выливаться.
  • 2.разогреть духовку
  • 3.в форму (средней глубины) положить бумагу для выпечки, или хорошо смазать маслом.
  • 4. выложить ягоды, сверху залить тесто по всей поверхности.
  • посыпать ванильным сахаром. поставить в духовку.
  • 5. ягоду для соуса взбить миксером или брендером с йогуртом, по желанию можно добавить ложку сахара, для "Сластён".
  • Затем остудить, пока выпекается пирог.
  • 6. пирог должен быть хорошо запечённый, т.е. коричневатого цвета. Когда приготовится, вынуть из духовки. Он очень нежный поэтому я делаю так, что бы вынуть его и не повредить внешне. На форму положить к верху дном поднос (он должен быть больше размером чем форма и желательно углублённый, т.к. будет немного сока после перекладывания, на котором серверуете пирог), одновременно перевернуть, так чтобы форма оказадась сверху, а поднос внизу. Затем аккуратно снять бумагу для выпечки, хорошо отделяется.