Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мусака (еще один вариант)

Мусака (еще один вариант)

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
баклажан картофель фарш томат вино сыр

Ингридиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 4 картофеля
  • 500 гр. молотого мяса
  • 1 лук
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. красного вина
  • 3 помидора (можно заменить и на томатную пасту)
  • перец
  • соль
  • 2 белка
  • оливковое масло
  • 0,5 л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 2 желтка

Похожее блюдо:
Плов из сушеных грибов

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.
  • Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить и оставить на 1 час ("пропотеть").
  • Нарезать крупно лук, вложить в нагретую сковороду с водой (достаточно 2-3 ст.л.), пропарить. Добавить сливочное масло и слегка обжарить лук.
  • Добавить молотое мясо, соль, перец и обжарить до полуготовности. Влить вино, немного проварить.
  • Добавить измельченые помидоры (или разведеную томатную пасту). Немного протушить.
  • Остудить и вмешать взбитые белки.
  • Баклажаны выложить на смазаный маслом противень, сверху выложить часть подготовленой мясной смеси.
  • Сверху выложить картофель, нарезаный кружочками.
  • Затем снова слой мясной смеси.
  • Закочить баклажанами.
  • Залить соусом Бешамель.
  • Запекать в разогретой духовке 45-60 мин.
  • сливочное масло растопить. Добавить половину порции молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения. Дать немного остыть и добавить желтки с тертым сыром.