Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Солянка мясная по-грузински

Солянка мясная по-грузински

Ингридиенты:

  • На 400—500 г мяса (мякоти) — 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 0,5 стакана виноградного вина, 2—3 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Сладкий плов

Способ приготовления:

  • Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
  • Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку в течение 30—40 мин.
  • Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.