Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Язык под сладким соусом

Язык под сладким соусом

Вкусы:
мясной, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • В ПЕРЕВОДЕ НА СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ:
  • 1 говяжий язык
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г изюма
  • 2 ст.л. сладкого миндаля
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана бульона
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л.сахарного песка

Похожее блюдо:
Бешбармак

Способ приготовления:

  • СОХРАНЯЮ СТИЛЬ ИСТОЧНИКА
  • Взять говяжiй языкъ, положить в кастрюлю, налить воды, посолить, прибавить искрошенную луковицу, несколько зеренъ перцу и варить до мягкости. Вынуть язык, снять кожицу и разрезать на ломтики.
  • Приготовить соусъ:
  • 2л.муки поджарить в кастрюльке с 3л. масла, прибавить щепотку гвоздики, 1/2 ф. изюму, горсточку сладкаго миндалю, изрезанного тонкими полосками и корку с 1 лимона; все это смешать, залить 2ст. говяжьяго бульона и дать вскипеть несколько разъ, безпрестанно мешая, чтобы не пригорело, после чего прибавить 2л. уксуса, 1/2 лимона, нарезаннаго ломтиками, и 2л. сахарнаго песку, прокипятить еще разъ и этим соусом облить ломтики готоваго языка.