Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Румяный лаваш с куриным салатом

Румяный лаваш с куриным салатом

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1 лаваш (не тонкий)
  • куриная грудка отварная 200 гр.
  • листья салата
  • сыр брынза 50 гр.
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • сметана 1 ст.ложка
  • горчица деликатная в зернах 1/2 ч.ложки
  • смесь перцев
  • базилик
  • Для лаваша:
  • честнок сухой
  • соль
  • сливочное масло 30 гр.
  • смесь сухих итальянских трав

Похожее блюдо:
сендвич

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Разрежьте лаваш на 4 части и каждую часть прорежьте вдоль, чтобы получились кармашки.
  • Вмешайте в сливочное масло щепотку сухого чеснока и соль. Смажьте полученной массой кармашки с внутренней стороны, посыпьте смесью итальянских трав. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
  • В это время нарезаем куриную грудку и сыр крупными кубиками. Оставьте несколько листьев салата для сервировки, остальные крупно нарезаем и смешиваем с грудкой и сыром.
  • Для заправки тщательно перемешайте горчицу, сметану, оливковое масло, мелко рубленый базилик и смесь перцев. Заправьте куриный салат.
  • Теперь достаем лаваш из духовки (и пытаемся удержаться, чтобы сразу его не съесть =)).
  • Начиняем кармашки нашим салатом. И подаем к столу.