Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в мешке или "пожар в джунглях"

Курица в мешке или "пожар в джунглях"

Время приготовления:
100

Вкусы:
получается, паровая, курица, с, запечеными, овощами

Ингридиенты:

  • Сразу объясню, что это простая запеченая в специальном мешке курица с овощами. Спросите, почему тогда "пожар". Это вы узнаете чуть позже. Собственно, пожар устраивать совсем не стоит, и от этого я хочу вас устеречь. Но пока все попорядку. Для приготовления потребуется:
  • Курица 1 шт
  • морковь большая 1 шт
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • картофель 1,5 кг
  • соль, перец
  • майонез
  • кетчуп острый или аджика

Похожее блюдо:
Скумбрия запеченая в фольге

Способ приготовления:

  • Встретила я перед праздниками соседку. Разговорились мы про то, что на стол ставить будем. (ну это как обычно, надо же узнать кто и что, может перехватить идейку) Вот она мне и рассказала, какую вкусную курицу ела, запеченую в мешке для запекания. Говорит, что такая вкусная, сочная, мягкая. Намного лучше, чем в фольге.
  • Вот, наслушавшись ее похвал данному блюду, решила и себе сделать такое же, но уже после праздников.
  • Приобрела в магазине мешок для запекания (иногда продают еще рукав для запекания, что тоже подойдет). Купила большую жирную, килограмма на 3, курицу (и это была моя первая ошибка).
  • Дома сразу принялась за дело. Почистила картошку, лук и морковь.
  • На плоский противень для пирогов (это вторая ошибка) уложила мешок так, чтобы вход был сбоку, раскрыла его.
  • В него слоем уложила нарезанный тонкими круглыми ломтиками, посоленный и поперченый картофель.
  • На картофель разместила смесь из натертой на крупной терке морковки и нарезанного соломкой лука.
  • Дошла очередь до курицы. И тут, о ужас, я поняла, что она просто не вмещается в мешок. Пришлось ее разрезать на четыре части.
  • Разрезанную курицу я обмазала смешанными майонезом и кетчупом. И уложила ее на овощи.
  • Завязала мешок специальными затяжками и поставила в нагретую до 180 гр духовку на один час запекаться.
  • Решив, что все мои дела на кухне окончены, я со спокойной душой ушла посмортеть, что делается в нашем любимом клубе.
  • Через полчаса мне пришла в голову мысль, что стоит посмотреть, как там курица. Заглянув в духовку через стекло, я увидела, что в противне собирается выделившиеся с курицы сок и жир. Для того, чтобы избежать случайного попадания жира на грелку духовки поставила вниз противень, наивно думая, что если жира соберется слишком много, он просто напросто стечет на этот подставленный противень (это была моя третья - роковая - ошибка).
  • А теперь кульминация момента! Через 15 минут жира стало настолько много, что он просто полился вниз. Естественно, что кипящий жир брызгает и попадает кругом! Да-да, вы правильно догадались: вот тут-то и случился пожар! Пламя охватило всю духовку. Это был ужас! я просто не знала, что делать. Самое главное, я сообразила выключить все горелки.Мысль о том, что может загореться все вокруг, в том числе и курица в духовке... Ее то уж точно, я так думала, уже не спасти. На мое счастье дома был сын. И он мужественно потушил огонь, накрыв его какой-то толстой тряпкой.
  • Пожар был потушен. Но что же стало с курицей, заточенной в мешок?
  • Я осторожно ложкой вычерпала весь вытопившийся жир и сок. Вытащила на свет божий противень. И, о чудо, курица совсем не пострадала! Даже мешок не оплавился!
  • Мы вскрыли мешок. И из него допеслись до нас такие великолепные ароматы! Овощи отдали свои вкусовые качества курице, а курица одарила их своим жиром и соком. Произошел взаимный обмен "любезностями".
  • Осталось только попробовать, как же на вкус. Оказалось, действительно мягко и сочно.
  • Так что, если решите приготовить курицу в мешке, смело беритесь за это дело. Только избигайте моих ошибок!