Торт"Зебра" (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- * 1.5 стакана сахара
- * 200 г сливочного масла или маргарина
- * 5 яиц
- * 2 стакана сметаны (10-15%)
- * 2.5-3 стакана муки
- * 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- * 3-4 ст.л. какао
- Крем
- 1б.сгущёнки
- 1пачка масла
Похожее блюдо:
розочки для тортов
Способ приготовления:
- Маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
- Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.
- В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д.
- Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
- Крем я сделала самый обычный сбила 250гр масла с банкой
- сгущёнки.Сверху полила растопленным шоколадом.