Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечёная свинина с капустой

Запечёная свинина с капустой

Ингридиенты:

  • Уважаемые, продукты брала произвольно, поэтому точно не могу указать-сколько чего было
  • свинина-где-то полкило
  • капуста-где-то четверть среднего вилка
  • луковица одна большая
  • сливочное масло
  • сливки+смесь Магги для запеканки
  • соевыый соус
  • аджика
  • бальзамический уксус (белый)
  • специи(у меня зира и смесь для мяса(узбекская, благодаря моим родственникам, проживающим в Намангане(Узбекистан))
  • сыр-примерно 300 гр.

Похожее блюдо:
Штрудель

Способ приготовления:

  • Благодаря нашим кулинарам, я нашла-таки применение бальзамическому уксусу. И вот, что у меня получилось!
  • Свинину нарезаем небольшими ломтиками (как на бефстроганов).Лук режем полукольцами тонкими. В отдельно миске смешиваем произвольно соевый соус+аджика+бальзамич.уксус(я брала немного)+специи. Всё это перемешиваем с мясом и луком и ставим мяско на часок помариноваться.
  • По истечению часа нарезаем соломкой(как на щи)капусту.
  • Включаем духовку на среднюю температуру.
  • Выкладываем капусту, далее масло сливочное(совсем немного, так как свинина была у меня постная, затем ломтики промаринованного мяса. Я побоялась, что капуста может пригореть..И развела немного сливки со смесью магги для запеканки и вылила всё это в форму. Сверху натёрла обильно сыр и закрыла форму фольгой. Отправила всё это в духовку минут на 30. Затем сняла фольгу и оставила всё это в духовочке ещё на 15 минут, чтобы сверху корочка получилась.
  • Получилось здорово! Умяли всё за ужином!
  • Приятного аппетита!