Фиш Энд Чипс
Ингридиенты:
- по 200 г разной рыбы и морепродуктов: хек, минтай,креветки, мидии
- 2 яйца
- 4 крупные картофелины
- соль, перец
- уксус, растительное масло
- 5 ст.л.кукурузной муки
- холодная вода со льдом
Похожее блюдо:
Кому сало?Налетай! (без оценки) вариант
Способ приготовления:
- Нарезать рыбу полосками.Почистить креветки и мидии.Нарезать картофель соломинкой.
- Приготовить кляр: взбить яйца с мукойи водой со льдом.
- В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками влить растительное масло и хорошо его разогреть.Приготовить бумажные салфеткию
- поочерёдно обмакивать рыбу и морепродукты в кляр и обжаривать в растительном масле. Выложить каждую порцию на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Обжарить картофель.Также обсушить его на салфетке.
- Посыпать рыбу, морепродукты и картофель солью и сбрызнуть уксусом.
- Сделать из газеты кулечки. В каждый насыпать картофель, добавить рыбу с морепродуктами.