Щучьи головы
Вкусы:
рыбный, солёный
Ингридиенты:
- 6 - 8 щучьих голов, 2 шт. моркови, 1 луковица, 1 - 2 корня петрушки, головка чеснока, соль, специи по вкусу, картофель для гарнира
Похожее блюдо:
Бозартма из баранины
Способ приготовления:
- Из щучьих голов удалить жабры и глаза. Затем головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанные дольками лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, положить в нее мелко рубленый чеснок и дать настоятся в течение 5 - 10 минут. Сваренные головы красиво выложить на круглое блюдо, между ними уложить отварной картофель. Головы полить бульоном с мелко рубленным чесноком и овощами, которые варились вместе с рыбой