Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка с овощами в сливках

Курочка с овощами в сливках

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
куриный, сливочный, грибной, сырный

Ингридиенты:

  • 1 курочка
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубочка чеснока
  • 5 картофелин
  • 200 г Российского сыра
  • 500 г сливок 10%
  • 70 г зеленого лука, укропа и петрушки
  • Специи для курицы
  • Соль, чрный перец
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
аджапсандали

Способ приготовления:

  • Для начала подготовим все продукты.
  • Тщательно промыть курочку, снять аккуратно, не повреждая, шкурку. Убрать жир.
  • Разделить курочку пополам, потом каждую половинку еще ровно делим пополам и получаем 4 части.
  • Шампиньоны очищаем, режем тоненькими кусочками.
  • Репчатый лук чистим, режем полукольцами.
  • Картофель очищаем, также режем тоненькими кольцами. Измельчаем чеснок. Трем на терке сыр. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Процесс приготовления ингредиентов завершен, теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда.
  • Обжариваем на сковороде с маслом кусочки курицы с двух сторон, посыпав каждую сторону специями для курицы, солью и черным перцем.
  • На другой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем репчатый лук и шампиньоны, щепотку соли и перца,
  • обжариваем до выпаривания жидкости, все время помешивая.
  • В другую глубокую сковороду выкладываем обжаренные кусочки курицы, укладываем сверху обжаренный лук с шампиньонами.
  • Затем равномерно распределяем картофель, далее зеленый лук, укроп и петрушка. И, наконец, тертый сыр. Заливаем все это сливками, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Приятного аппетита!