Беляши с мясом- NEW!!!

Время приготовления:
230

Ингридиенты:

  • Опарное дрожжевое тесто
  • 2,5 стакана муки, 3 чл дрожжей Саф Левюр (сухие), пол стакана молока (+ 2/3 кружки теплой 37* воды, в которой разводятся сухие дрожжи), 2/3 стакана теплого молока, ? ч л соли, 1 и ? ложки сахара (для подкормки разводимых дрожжей).
  • Начинка
  • 400 гр мяса, лучше – свинину с жирком. 50-100 гр.сливочного растопленного масла (в зависимости от жирности мяса), 2-3 небольшие луковицы, соль и перец по вкусу. Можно добавить зеленый лук и укроп для аромата.
  • Для жарки
  • Растительное масло +- 1 бутылка

Похожее блюдо:
Бутерброды в вафельнице

Способ приготовления:

  • Развести 3 ч л дрожжей в теплой воде – 2/3 кружки. Добавить туда 1,5 ложки сахара. Дать постоять несколько минут, пока не появится пена.
  • Для приготовления опары в кастрюлю большого объема всыпать 1 стакан муки, влить вспенившиеся дрожжи, добавить теплое молоко, ? ч л соли и тщательно перемешать, лучше миксером, чтобы не осталось комочков. Затем поставить опару на 1 час в теплое место (в духовку с функцией подъема теста = 40* ). Нужно, чтобы опара поднялась, а потом медленно начала опадать. Опадание опары является показателем готовности.
  • Как только приготовится опара, высыпать 1 стакан муки горкой, сделать углубление, постепенно вливая в углубление опару, начать замешивать тесто. Часто я засыпаю муку в опару, которая поднималась в глубокой кастрюле, и замешиваю миксером со специальными спиралевидными насадками для замеса теста.
  • Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и посуде. Поэтому, оставшиеся ? стакана муки используем, чтобы уплотнить тесто.
  • Оформить тесто в шар, положить в объемную и достаточно глубокую емкость и поставить подходить на 1,5-2 часа (в духовку с 40 *). За это время тесто должно увеличится вдвое. Готовностью теста является следующий показатель: если надавить пальцем, то ямочка (след от пальца) должна долго оставаться заметной на поверхности.
  • Пока тесто подходит можно подготовить начинку:
  • 400 гр. Мяса (лучше, мягкой и с жирком свинины) прокрутить на мясорубке. Добавить 3-4 небольшие луковицы (или 1,5 огромную – бывают и такие!), тоже прокрутить на мясорубке. Можно добавить зеленый лук, укроп. Растопить – но не кипятить! – 50 – 100 гр. сливочного масла (в зависимости от того, насколько жирное мясо). Влить в фарш. Добавить соль, перец – по вкусу.
  • Возвращаемся к тесту и продолжаем приготовление:
  • Достать готовое тесто, еще раз его вымесить. Скатать небольшие шарики диаметром 5-7 см (данного объема теста должно хватить на 15 шариков = беляшей). Положить на смазанный растительным маслом противень (чтобы не прилипали!). Поставить в духовку на расстойку на 20 мин. (40 * - функция поднятия теста).
  • Шарики увеличиваются в объеме.
  • Смазать разделочную поверхность (можно другой противень, а я беру стеклянную разделочную доску) растительным маслом.
  • Налить в глубокую сковороду растительное масло на 1/3 глубины. Пока масло греется, раскатать из шарика теста лепешку. В центре поместить 1 ст.ложку подготовленной начинки, завернуть каря, оставив «дырку». Должно получится похожим на ватрушку.
  • Проверить готовность масла , бросив в него кусочек фарша. Если зашкварчало с пузырьками и быстро обрумянилось – можно жарить беляши!
  • Поместить в сковороду с разогретым маслом беляш открытой стороной вниз. Затем, обжарить закрытую сторону. Выложить на тарелку.