Каталог » Десерты » Другие десерты » Дынное мороженое

Дынное мороженое

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 800 гр. спелой дыни
  • 100 гр. портвейна
  • 150 гр. сахара

Похожее блюдо:
Блины под клубничным соусом

Способ приготовления:

  • Разрезать дыню пополам и удалить семена.
  • Столовой ложкой вынуть мякоть,добавить сахар и портвейн,тщательно перемешать.
  • Пюре заморозить в формочках для льда.
  • Подавать в дынных корках,украсив листиками мяты,свежими и заморожен. ягодами.
  • Я делаю засахар.листочки мяты,для этого:
  • отобрать крупные листики мяты,обмазать с двух сторон яичным белком,посыпать мелким сахаром и разложить на вощенную бумагу для просыхания.