Курица по-японски с рисом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
специфический, сладковатый
Ингридиенты:
- 1/2 стакана нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса
- 1 стакан растворимого куринного бульона
- белки 2 яиц
- 1 целое яйцо
- 250 г куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.
- 6 перьев зеленого лука.
- несколько капель соевого соуса
- 1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить Хересом, смешанным с сахаром в равных долях
- 1/2 чайной ложки сахара
Похожее блюдо:
Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)
Способ приготовления:
- Рис варить отдельно, как указано на пакете.
- Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.
- Бульон смешать с сахаром, соевым соусом и мирином в кастрюльке. Довести до кипения и понизить огонь до слабого. Грудинку порезать кусочками, примерно 1,5 см, высыпать в бульон. Сверху аккуратно выложить яичную массу и посыпать мелкопорезанными перьями лука. Когда яичная смесь начнет сворачиваться, перемешать все палочкой или ножом. Варить еще минут 10-12.
- Рис разложить по маленьким углубленным мисочкам, сверху выложить куриную смесь.
- В Японии этого хватает на 4 порции, но для наших четырех порций я бы удвоил количество продуктов, а может и утроил.