Имбирно-лимонные маффины
Изображение:
Вкусы:
имбирный лимонный нежный
Ингридиенты:
- Для кексов:
- 3 ст. муки;
- 4 см корня свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 300 мл сметаны;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли.
- Для глазури:
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. сахарной пудры.
Похожее блюдо:
торт бисквитный обычный
Способ приготовления:
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
- Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.
- Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.
- В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.
- Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
- Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.