Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Имбирно-лимонные маффины

Имбирно-лимонные маффины

Изображение:

Вкусы:
имбирный лимонный нежный

Ингридиенты:

  • Для кексов:
  • 3 ст. муки;
  • 4 см корня свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Для глазури:
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Похожее блюдо:
торт бисквитный обычный

Способ приготовления:

  • Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
  • Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.
  • Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.
  • В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.
  • Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
  • Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.