Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Тирамису с вишней.(без яиц)

Тирамису с вишней.(без яиц)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий, вишнёвый

Ингридиенты:

  • 3 пачки по 12шт.бисквитного печенья(или готовый бисквит 2 коржа)
  • 100 мл.ликёра Амаретто
  • 150 мл.крепкого кофе
  • 400 мл.жирных сливок (33%)
  • 2 пакетика загустителя сливок (по желанию)
  • 80 гр.сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 гр.сыра маскарпоне
  • 1 банка консервированной вишни (600гр.)
  • Для украшения:
  • 12-16 шт.свежей вишни
  • тёртый шоколад или какао

Похожее блюдо:
Десерт " Пьянная вишня" Вариант 9999 !!!!

Способ приготовления:

  • 1.Разьёмноё кольцо ставим на блюдо,на дно выкладываем бисквитное печенье по кругу.Пропитываем печенье ликёром(50 мл.) и кофем(75 мл.).
  • 2.Хорошо взбиваем холодные сливки миксером постепено добавляем загуститель сливок,сахар,корицу,ванильный сахар.К взбитым сливкам добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем,следим чтобы не оставалось комочков.
  • 3.Половину полученной массы равномерно распределяем на печенье.Сверху выкладываем вишню консерв.,второй слой бисквитного печенья,снова пропитываем оставшимся ликёром и кофе.Выкладываем вторую часть крема.Снимаем разьёмное кольцо.Украшаем по желанию,какао,тёртым шоколадом,свежей вишней.Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.