"Нормандский яблочный пирог"
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
яблочный миндальный
Ингридиенты:
- тесто:
- 1 яйцо
- 200 гр.муки
- 100 гр.сах.пудры
- 100 гр.сл.масла
- щепотка соли.
- Начинка:
- 1 кг.яблок
- 2 яйца
- 100 гр.сах.пудры
- 100 гр.миндаля в порошке
- 100 гр.жирных сливок
- 100гр.кальвадоса/можно заменить на коньяк/
- немного миндальных хлопьев.
Похожее блюдо:
Маковый пирог «всё по полстакана» (в 2-ух вариантах)
Способ приготовления:
- взбить яйца с сахаром и солью с помощью деревянной лопатки.до образования пены.
- добавить муку и интенсивно смешивать.затем вымешивать руками постепенно добавляя кусочки масла.тесто не должно липнуть к рукам.если липнет добавьте немного муки.
- форму смазать и посыпать мукой и распределить на ней тесто.наколоть вилкой.
- разогреть духовку до 220"
- очистить и нарезать ломтиками яблоки и уложить их внахлёст.
- яйца взбить с сахаром.добавить миндальный порошок.сливки и кальвадос/коньяк/.постоянно взбивая.
- вылить смесь на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
- выпекать 25-30 мин. подавать тёплым или холодным.
- можно фламбировать/поджечь/кальвадосом/коньяком/.