Фрикадельки пикантные
Изображение:
Вкусы:
мясной сладко-острый с кислинкой
Ингридиенты:
- 300 гр говяжьего фарша
- 2 ч.л. манки
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 среднее кислое яблоко
- 1 яйцо
- 150 гр красного сухого вина
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. черносмородинового джема или варенья или протертой смородины
Похожее блюдо:
Рулет мясной с грибами
Способ приготовления:
- Луковицу и яблоко смолоть в блендере или натереть на терке.
- Смешать фарш с манкой, сухарями, луком и яблоками и яйцом
- Сформировать фрикадельки и обжарить или запечь в духовке.
- Вино довести до кипения, добавить хмели-сунели, выпарить наполовину.
- Добавить в вино джем, положить фрикадельки и потушить 5-8 минут