Бамия с овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Бамия свежемороженая - 1200 гр.(2 пакета)
- Лук репчатый - 3 шт (средних)
- Перец болгарский - 2 шт (средних)
- Помидоры - 5 шт (небольшие)
- Морковь - 3 (некрупные)
- Уксус винный - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 60-80 мл
- Масло растительное - 60-80 мл
- Перец зелёный острый - 12 (небольшой)
- Чеснок - 4-5 зубцов
- Томат-паста - 2 ст.л.
- Зелень:кинза,укроп,петрушка
Похожее блюдо:
Оладки овощные
Способ приготовления:
- Это блюдо готовим в 2-х отдельных казанах.
- Бамию разморозить почти до конца и замочить на 10-15 минут в холодной воде с добавлением винного уксуса.
- Затем откинуть её на друшлаг и дать стечь воде.
- В одном казане разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета,
- затем заложить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить помешивая около 10-15 минут,затем положить болгарский и острый перцы и тушить до готовности болгарского перца ещё около 15 минут.
- В другом казане разогреть оливковое масло, заложить нарезанные помидоры и 2 ст.ложки томат-пасты и тушить
- под крышкой около 15 минут, затем заложить бамию и тушить под крышкой, осторожно помешивая около 20 минут,
- до готовности бамии. Минут за 5 до готовности положить мелко нарезанный чеснок.
- Затем соединить содержимое двух казанов в один, добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить,
- перемешать и потушить ещё около 5 минут.