Semmelknodel
Время приготовления:
15
Вкусы:
второе, обед
Ингридиенты:
- Вместо Semmeln (немецкий хлеб) берем 350г. французского батона (не свежий,со вчерашнего дня)
- 375 мл.молока
- одна щепотка соли
- одна щепотка муки
- 2 яйца
- 38г. слив. масла
Похожее блюдо:
Кордон блю из рыбы.
Способ приготовления:
- 1)Вчерашний французский батон нарезаем небольшими кубиками.
- 2)Заливаем батон теплым молоком,добавляем соль и оставляем в покое,чтобы батон впитал себя молоко.
- 3)Затем добавляем в батонную массу свежие,размягченное масло, яйца и щепотку муки.
- 4)Перемешиваем хорошо эту массу руками и оставляеем в стороне.
- 5)Тем временем наливаем в кастрюлю воду,солим ее и кипятим.
- 6)Как только вода закипела,делаем из батонной массы круглые шарики (руки смочить в воде,чтобы масса не прилепала к рукам) среднего размера и бросаем их в воду.
- 7)Когда батонные шарики всплыли на верх,варим их 10-15 мин.