Semmelknodel

Время приготовления:
15

Вкусы:
второе, обед

Ингридиенты:

  • Вместо Semmeln (немецкий хлеб) берем 350г. французского батона (не свежий,со вчерашнего дня)
  • 375 мл.молока
  • одна щепотка соли
  • одна щепотка муки
  • 2 яйца
  • 38г. слив. масла

Похожее блюдо:
Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета

Способ приготовления:

  • 1)Вчерашний французский батон нарезаем небольшими кубиками.
  • 2)Заливаем батон теплым молоком,добавляем соль и оставляем в покое,чтобы батон впитал себя молоко.
  • 3)Затем добавляем в батонную массу свежие,размягченное масло, яйца и щепотку муки.
  • 4)Перемешиваем хорошо эту массу руками и оставляеем в стороне.
  • 5)Тем временем наливаем в кастрюлю воду,солим ее и кипятим.
  • 6)Как только вода закипела,делаем из батонной массы круглые шарики (руки смочить в воде,чтобы масса не прилепала к рукам) среднего размера и бросаем их в воду.
  • 7)Когда батонные шарики всплыли на верх,варим их 10-15 мин.