Суп с кальмаром "Я ху(д)ею!!"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
зелень, кальмар
Ингридиенты:
- 1.Тушка кальмара
- 2.Лук репчатый
- 3.Томат паста - 1 ст.л
- 4.Масло растительное
- 5.Листья капусты
- 6.Зелень сельдерея и петрушки
- 7.Морковь
Похожее блюдо:
Борщ зеленый украинский
Способ приготовления:
- Для начала кипятим котелок воды, примерно 1,5 литра, солим, перчим.
- Чистим кальмар, режем кольцами.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст. масле до золотистой корочки, добавляем кольца кальмара. Морковь нарезаем кружочками, листья капусты небольшими квадратиками. Добавляем в кальмарно-луковую смесь морковь и капусту, мелко порезанную зелень и томат пасту, обжариваем 2-3 минуты.
- В кипящий бульон добавляем зажарку и доводим до кипения, варим примерно 3-5 минут.
- В оригинальном рецепте добавляют еще немного сока лимона, но я не стала, в общем приятного аппетита!!!