Цезарь-дубль 5)))
Изображение:
Вкусы:
очень, вкусный
Ингридиенты:
- салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
- 2 куриные грудки
- 3 ломтика белого хлеба для сухариков
- 8перепелинных яиц
- 8помидорок черри
- Для соуса:
- 1ст.ложка лимонного сока
- 50гр.оливкового масла
- 1ч.л.вустерского соуса
- 1 куриное яйцо
- 2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди(его я и взяла)
- соль перец по вкусу
Похожее блюдо:
Cырный рулет
Способ приготовления:
- Сначала лучше сделать соус:
- в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.
- Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.
- Непосредственно салат:
- Куриную грудку порезать шириной не более 1см.
- посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком-оставить мариноваться.
- Листья салата порвать и выложить на тарелку.
- Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить на листья.
- Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.-туда же...
- помидоры тоже разрезать на две части.-снова туда.
- Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.
- Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла(я смазывала кисточкой), на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.
- p.s. уверяю вас, не хуже чем в ресторане.