Цезарь-дубль 5)))

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
  • 2 куриные грудки
  • 3 ломтика белого хлеба для сухариков
  • 8перепелинных яиц
  • 8помидорок черри
  • Для соуса:
  • 1ст.ложка лимонного сока
  • 50гр.оливкового масла
  • 1ч.л.вустерского соуса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди(его я и взяла)
  • соль перец по вкусу

Похожее блюдо:
шейки куриные к пиву

Способ приготовления:

  • Сначала лучше сделать соус:
  • в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.
  • Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.
  • Непосредственно салат:
  • Куриную грудку порезать шириной не более 1см.
  • посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком-оставить мариноваться.
  • Листья салата порвать и выложить на тарелку.
  • Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить на листья.
  • Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.-туда же...
  • помидоры тоже разрезать на две части.-снова туда.
  • Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.
  • Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла(я смазывала кисточкой), на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.
  • p.s. уверяю вас, не хуже чем в ресторане.