Творожный сюрприз
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250г маргарина
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 г творога
- 2 желтка
- 1 пачка разрыхлителя для теста
- 0,5 ст. сахара
- щепотка соли
- муки в рецепте было указано 325 г,но у меня получилось больше(мне кажеться, что это зависит еще и от творога)
- Для начинки:
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахарной пудры
- 2 белка
- черника,мята по вкусу
Похожее блюдо:
Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе
Способ приготовления:
- Творог розтереть с сахаром, желтками и солью.Добавить растительное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Муку смешать с порошком для выпечки и размягченным маргарином,перетереть пока не получиться порошкообразное тесто.Добавить творожную массу и замесить тесто.
- Приготовление начинки:смешать творог с сахаром,взбитыми с пудрой белками и ванилью.
- По рецепту:на посыпанном мукой столе,раскатать тесто(не тонко).Затем сложить его вдвое и снова раскатать.Повторить три раза.Снова немного посыпать мукой.И разрезать тесто на ровные квадраты.Выложить начинку на центры квадратов.Поднять уголки теста верх.Закрепить,чтоб они не опускались.
- Но я делала так: разлажила тесто по формочкам,в середину начинку,а поверх начинки вымытые и высушеные ягоды черники.
- Запекать в духовке около 20 минут.Украсить мятой.
- Приятного всем аппетита!!!