Творожный сюрприз

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250г маргарина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 г творога
  • 2 желтка
  • 1 пачка разрыхлителя для теста
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли
  • муки в рецепте было указано 325 г,но у меня получилось больше(мне кажеться, что это зависит еще и от творога)
  • Для начинки:
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • черника,мята по вкусу

Похожее блюдо:
булочки

Способ приготовления:

  • Творог розтереть с сахаром, желтками и солью.Добавить растительное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Муку смешать с порошком для выпечки и размягченным маргарином,перетереть пока не получиться порошкообразное тесто.Добавить творожную массу и замесить тесто.
  • Приготовление начинки:смешать творог с сахаром,взбитыми с пудрой белками и ванилью.
  • По рецепту:на посыпанном мукой столе,раскатать тесто(не тонко).Затем сложить его вдвое и снова раскатать.Повторить три раза.Снова немного посыпать мукой.И разрезать тесто на ровные квадраты.Выложить начинку на центры квадратов.Поднять уголки теста верх.Закрепить,чтоб они не опускались.
  • Но я делала так: разлажила тесто по формочкам,в середину начинку,а поверх начинки вымытые и высушеные ягоды черники.
  • Запекать в духовке около 20 минут.Украсить мятой.
  • Приятного всем аппетита!!!