Пасхальный кексик

Ингридиенты:

  • 350 гр муки
  • 50 г дрожжей
  • 200 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 пакета ванильного сахара
  • 6 желтков

Похожее блюдо:
Новый год - прощай или до новых встреч

Способ приготовления:

  • дрожжи разведи с тёплым молоком, добавь сахар,муку желтки, ванильный сахар. слегка посоли и перемешай. масло растопи, охлади влей в тесто и начинай месить.
  • понемногу введи изюм и дай тесту подойти. потом перемешай и снова дождись пока подыметься.
  • В смазанные маслом формы выложи тесто и оставь на 30 мин.
  • выпекай в духовке 35-40 мин.
  • Обычная глазурь с белком тут не подойдёт.
  • Глазурь для детей делаю так наливаю немного воды в маленькую кастрюльку добавляю сахарной пудры и варю на маленьком огне помешивая до загустения.сверху посыпаю присыпкой для куличей. ЯЙЦА в сыром виде особенно детям не советую вообще.