Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный

Изображение:

Вкусы:
нежный, картофельный, сливочный

Ингридиенты:

  • Мясной бульон 2 литра
  • картофель 5-6 шт
  • морковь - 1-2 шт
  • сельдерей стеблевой или корневой
  • лук-порей
  • сливки жирные - 100 гр
  • мука - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Тыквенный суп с кнелями

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон, разобрать мясо от костей
  • Положить картофель и морковь и варить минут 10
  • Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке
  • Порей порезать
  • Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу
  • Варить до готовности картофеля и моркови
  • Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон
  • Муку развести водой, добавить сливки и размешать, чтоб не было комков.
  • Тонкой струйкой влить в кипящий суп, помешивая
  • Дать поварится еще 3-5 минут
  • При подаче положить в тарелку мелко порезанное мясо