Хлебные завитушки
Изображение:
Вкусы:
сырный острый томат-паста чеснок
Ингридиенты:
- 3 ст.муки
- 1 ст.воды
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. с горкой томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. морской соли
- 0,5 ч.л. молотого кайенского перца
- 3 ч.л. сахара
- 70 гр. твердого сыра
- 1 яйцо, кунжут, крупная соль
- дрожжи на кончике ножа
Похожее блюдо:
Просто белый хлебушек из ХП.
Способ приготовления:
- Муку просеять, сыр мелко натереть
- В теплой кипяченой воде развести томатную пасту, посолить, поперчить, выдавить чеснок, приправить, подсластить
- В миску с томатной смесью вылить масло, всыпать сыр, и, подсыпая муку (смешанную с дрожжами), замесить однородное тесто
- Дать подойти в течение 1,5 часов
- Раскатать в пласт =0,5 см, и разрезать на полоски (шир=1см)
- Каждую полоску свернуть в жгутики, сложить пополам и в завитушку.
- Выложить завитушки на смазанный маслом противень, дать расстояться 40 минут
- Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (половину завитушек я посыпала крупной солью)
- Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.