Фаршированные кабачки, запеченные в фольге
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мяс ной, соленый
Ингридиенты:
- На 2 кабачка размером около 20-22 см -
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г говяжьего фарша
- 50 г твердого сыра
- 2-3 листочка базилика
Похожее блюдо:
Мои голубчики-ОБЪЕДЕНИЕ.
Способ приготовления:
- Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль пополам.
- Вынимаем середину,оставляя стенки около 1 см толщиной.
- Морковь и лук мелко режем, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в фарш.
- Так же добавляем в фарш измельченную середину кабачков, сыр, натертый на мелкой терке, и порезанные листочки базилика. Солим, перчим.
- Все хорошо перемешиваем.
- Фаршируем начинкой кабачки. Смешиваем соль с перцем и натираем кабачки с наружной стороны - немного, чисто символически.
- Упаковываем наружную сторону кабачков в фольгу и ставим их в духовку - 220 гр. на 45-50 минут.
- Готовые кабачки поливаем сметанным соусом и бульоном, образовавшемся в фольге в процессе запекания.