Драники в горшочке с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель - 6-7 шт.
- Луковица
- Мука – 2 ст.ложки
- Соль
- = = = = = = = = = = = = =
- Шампиньоны – 300 гр.
- Луковица
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Сметана домашняя – 3 ст.ложки
- Черный молотый перец
- Соль
- = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Капустяники
Способ приготовления:
- В первую очередь натереть на мелкой терке лук.
- Затем натереть на мелкой терке картофель, сразу же перемешивая тертый картофель с тертым луком. Лук предохранит картофель от потемнения. Откинуть массу на сито для удаления лишнего сока.
- Добавить соль и муку, пожарить драники на растительном масле.
- Маленькие шампиньоны разрезать вдоль на две части, пожарить на смеси растительного и сливочного масел с мелко нарезанным луком, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Положить в керамический горшок половину драников, сверху выложить половину грибов в сметане, затем - остальные драники, а сверху – оставшиеся грибы.
- Поместить в духовку, разогретую до 150* на 40-50 минут