Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Драники в горшочке с грибами

Драники в горшочке с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель - 6-7 шт.
  • Луковица
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Сметана домашняя – 3 ст.ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Жюльен на Рождество

Способ приготовления:

  • В первую очередь натереть на мелкой терке лук.
  • Затем натереть на мелкой терке картофель, сразу же перемешивая тертый картофель с тертым луком. Лук предохранит картофель от потемнения. Откинуть массу на сито для удаления лишнего сока.
  • Добавить соль и муку, пожарить драники на растительном масле.
  • Маленькие шампиньоны разрезать вдоль на две части, пожарить на смеси растительного и сливочного масел с мелко нарезанным луком, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
  • Положить в керамический горшок половину драников, сверху выложить половину грибов в сметане, затем - остальные драники, а сверху – оставшиеся грибы.
  • Поместить в духовку, разогретую до 150* на 40-50 минут