Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Летний вариант рагу с потрошками (для кого-то - соус или сотэ)

Летний вариант рагу с потрошками (для кого-то - соус или сотэ)

Изображение:

Вкусы:
нежный легкий пикантный

Ингридиенты:

  • Сегодня официальным представителем потрошков выступают
  • куриные желудочки - 1 кг
  • ---------------------------------------------
  • Свежая белокачанная капуста - 1 кг
  • Кабачки средние по размеру - 6 шт
  • Зеленый свежий горошек - 1,5 ст
  • Перец болгарский (сушеный дробленый) - 1 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт крупная
  • Морковь - 1 шт крупная
  • Помидор - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 крупных стебля
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Кетчуп "Шашлычный" - 3 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Способ приготовления:

  • Начинаем с желудочков: перебираем, при необходимости - чистим, моем. Ставим варить в хорошо подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Варю долго (часа 1,5 минимум) до хорошей готовности.
  • За это время в отдельные емкости можно покрошить все овощи и зелень.
  • Делаем зажарку из лука и моркови в небольшом кол-ве масла.
  • Сливаем в отдельную емкость бульон из-под желудочков.
  • В большой казан высыпаем капусту и кабачок, подливаем бульон и начинаем тушить до полуготовности капусты. Кстати, не обольщайтесь ее "юностью" в новом сезоне - даже молодая капуста требует времени на тушение, несмотря на то, что листики очень нежные.
  • Когда капуста достигла полуготовности, добавляем зажарку, болгарский перец, помидор, зеленый горошек и кетчуп; хорошо вымешиваем и теперь по вкусу солим-перчим. Оставляем тушить.
  • В конце тушения добавляем зеленый лук, укроп и покрошенные желудочки. Если рагу получается густоватым - добавляем бульон, если жидковатым - дотушиваем без крышки, прибавляя огонь.
  • Вкусно и сытно и в горячем и в холодном виде. Может быть и самостоятельным блюдом и в сочетании с гарниром: пюре, каши...
  • При подаче по желанию можно добавить выдавленный чеснок и/или сметану.
  • Приятного аппетита!