Бирьяни с курицей

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 50г сливочного масла, измельченный на терке кусочек свежего корня имбиря(2,5 см), 2 истолченных зубка чеснока, 0,5 ч.л. корица, 1ст.л. кориандра, 1ч.л. кардамона, 3 палочки гвоздики, 2 ч.л. молотого тмина, 4 нарезанные полосками куриные грудки, 1 нарезанная кольцами луковица, 350-400г риса "Басмати", 1,2л куриного бульона, щепотка молотого шафрана, 1/2ч.л. молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 50г фисташек, 50г изюма, пучек свежей кинзы.

Похожее блюдо:
Лазанья

Способ приготовления:

  • Растопите на сковороде масло и обжарить чеснок, кардомон, кориандр, гвоздику, тмин, имбирь и корицу. Добавить полоски курицы, обжарить и выложить из сковороды. Введите лук и жарить 2 мин. Положить рис и перемешать. Влить куриный бульон, добавить шафран и лавровый лист, довести до кипения.
  • Разложить поверх риса полоски обжаренной курицы и томить под крышкой 15 мин. Добавить мускатный орех, фисташки и изюм, перемешать и томить ещё 10-15 мин, пока рис не станет мягким.
  • Обжарить колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Украсить бирьяни луковыми колечками, кинзой.