Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Время приготовления:
15

Вкусы:
маринованая

Ингридиенты:

  • 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г. лука, 40-60 г. соли. Состав заливки: на 1л воды - 0,43л уксуса 9%-ного, 200-300 г. сахара. На литровую банку - 3-4 г. семян тмина или укропа.

Похожее блюдо:
КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ (несколько вариантов)

Способ приготовления:

  • Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в
  • холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 мин. литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин.