Свинина "Гусарская баллада"
Изображение:
Вкусы:
вкуный нежный
Ингридиенты:
- * 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
- * 100 г майонеза
- * 100 г кетчупа
- * 800 г картофеля
- * 200 г твeрдого сыра
- * 5 -6 средних помидор
- * 2 большие луковицы
- * подсолнечное масло (для смазывания формы)
- * соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Похожее блюдо:
По мотивам чили кон карне
Способ приготовления:
- Свинину порезать на порционные куски.
- Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
- Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
- Лук очень мелко порезать.
- Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
- Сыр натереть на тeрке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
- -маринованную свинину (вместе с соусом)
- -лук
- -натeртую картошку(присолить)
- -сыр
- -помидоры
- Сверху посыпать перцем и смесью трав.
- Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
- Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!