разноцветные печеньица

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм маргарина (или, если не жалко, масла)
  • 1ч.л. соды (погасить уксусом)
  • мука
  • пищевые красители
  • терпение и хорошее настроение

Похожее блюдо:
Классические "Мадленки"

Способ приготовления:

  • вот предположим, Вам соооовсем нечем себя занять. дети поели, навели за собой порядок и ушли в соседнюю комнату со словами "мама не волнуйся, мы тихонечко посидим тут до ужина, а ты отдыхай". а Вы как на зло не устали, Вам хочется совершить какой-нибудь подвиг на кухне, а посуда уже вымыта любящими родственниками. "а не замесить ли тесто?" - думаете Вы.
  • замесить! сначала в миске, потом на доске. тесто не должно быть мягким. самое лучшее сравнение, которое приходит в голову - это детский застывающий пластилин (он же Play dough).
  • когда тесто еще не совсем доведено до кондиции, разделить на несколько кусочков и добавить в каждый краситель. я конечно всеми лапами голосую за красители натуральные, но сегодня мне бессмертного подвига не хотелось, а запасенных соков свеклы и морковки не было, поэтому я воспользовалась шедевром местной химической промышленности.
  • итак, у Вас имеется несколько кусочков цветного теста, заботливо укутанных в полиэтиленовые пакетики (говорят еще мокрые салфетки хорошо использовать) отрезаем кусочек теста, и как можем, раскатываем его на фольге или пищевой пленочке. берем еще кусочек, но другого цвета и раскатываем его примерно таким же по ширине, как и первый, но в длину покороче. укладываем кусочек №2 на кусочек №1. если он по дороге развалится - не страшно.сверху еще один, еще покороче. теперь, помогая себе фольгой, сворачиваем рулончик (рулетик). (на пошаговых фото отражен другой способ закручивания. извините)
  • не вынимая из фольги покатаем его слегка. отодвигаем фольгу и нарезаем поперек острым ножом. подправляем руками форму печенек. в честь приближающегося праздника, я делала печеньице в форме яичек.
  • выпекать минут 10 в разогретой до 200*С духовке. важно не передержать, а то потемнеют и будут некрасивые как и вся моя первая порция и тогда вся фишка теряется.
  • как остынут, смазать слегка боковушки сиропом (я мазала кленовым, с помощью кисточки) и обвалять в сахаре. процесс этот диагноз Ваш в глазах друзей усугубит, но украсит и печенье и дождливый вечер.
  • поправив кокошник, подаем печенье к столу, и скромно теребя косу слушаем комплименты.