Не тирамиссу
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Настоящее тирамиссу - это бесспорно очень вкуно, но, к сожалению, у нас далеко не везде можно запросто купить маскарпоне и савойярди, зато в любом месте продаются:
- пряники 6-7 шт.
- сметана 250 гр. (чем жирнее, тем лучше)
- желтки 3 шт.
- сгущенка 100 гр.
- сахар 2 ст. ложки
- чернослив 10 шт.
- коньяк 2 ст ложки
- черный чай 1 пакетик
- шоколад горький немного для украшения
Похожее блюдо:
Творожная масса
Способ приготовления:
- Пряники нарезать на ломтики толщиной 1 см. (лучше, если они будут черствые). Чай залить 0,5 стакана кипятка и замочить в нем чернослив без косточек. Затем ягоды вынуть, а в жидкость добавить коньяк.
- Желтки взбить миксером с сахаром и двумя ст. ложками чайного настоя с коньяком на горячей водяной бане до загустения, после чего, переставить миску на лед и, не прекращая взбивать, охладить.
- Сметану со сгущенкой взбить миксером.
- Примечание: десерт получается жидковатым, поэтому при желании на этой стадии можно добавить распущенный желатин.
- Соединить взбитую сметану и желтки.
- Десерт лучше выкладывать в порционные креманки. Кусочки пряников опускать на пару секунд в чайно-коньячную смесь, и выкладывать на дно креманок, на них слой черносливин, залить сметанно-яичной смесью, затем опять слой пряников и крема без чернослива. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт мелко натертым шоколадом.
- А за технологию - спасибо итальянцам.