Бельгийский хлеб на пиве
Изображение:
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- 500 г муки мягких сортов пшеницы
- 350 мл светлого пива
- 40 г меда
- 1 яйцо
- 30 г дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельные фокаччини.
Способ приготовления:
- Для выпечки в духовке:
- Смешать муку с маслом, солью и яйцом. Распустить дрожжи и растворить мед в пиве комнатной температуры, замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать тесто примерно 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесить еще раз в течение 20 минут. Придать тесту форму батона и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.
- Для впечки в хлебопечке:
- Растворить мед в пиве и влить на дно формы, сверху засыпать муку, добвить яйцо, соль, масло и сухие дрожжи. Выпекать на обычной программе для белого хлеба.