Каталог » Супы » Другие супы » Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Вкусы:
мясной, капустный

Ингридиенты:

  • бульон костно-мясной - 1,5 литра
  • капуста квашеная - 0,5 кг
  • морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.
  • лук - 1 шт.
  • томат-пюре - 0,5 стакана
  • сметана - 0,5 стакана
  • шпик свиной - 1 ст. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • перец, лавровый лист, зелень

Похожее блюдо:
Кюфта-шурпа

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.
  • Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.