Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с джемом и миндальными лепестками

Печенье с джемом и миндальными лепестками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
песочно-бисквитное печенье

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 170г(чуть меньше стакана) сахара
  • 70мл раст.масла
  • 1/2 ч/л разрыхлителя
  • 1/2 ч/л ванильного сахара
  • 250г муки
  • несколько капель миндальной эссенции
  • джем (густой, на ваш вкус-лучше взять с кислинкой,у меня домашнего приготовления из белой черешни с лимонным соком)
  • миндальные лепестки

Похожее блюдо:
Медовые прянички в "веселой" глазури

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром и растительным маслом,миндальной эссенцией, постепенно подмешайте муку с разрыхлителем, вымесить тесто(оно будет слегка липкое), оставить "отдохнуть" на 5минут.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.Тесто разделить на две части(выпекать в "два захода", на один противень поместится ок. 15 печенек).Скатываем шарики величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем на противень и прижимаем вилкой(вилку каждый раз смачиваем в холодной воде, чтоб не прилипала к тесту,делаем лепешки, толщиной ок. 7мм).
  • Затем выкладываем на каждую по пол чайной ложки джема и посыпаем миндальными лепестками.
  • Ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 15-18минут(смотрите по своей духовке).
  • Приятного чаепития!