суп с лепёшкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 400г мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 3ст.л томат пасты или помидор в собственом соку
- хмели-сунели,соль.барбарис.
- 2 средних картошки
- 100г риса
- растительное масло
- 1зуб.чеснока
- зелень петрушки
- сметана.
- казан на 2 литры.
- 500мл мацонни или кефира,у меня кефир.
- 1ч.л соли
- 1ч.л сахара
- 1ч.л разрыхлителя
- 1 яйцо
- 400г муки,или больше
- 2ст.л растительного масла.
Похожее блюдо:
Суп-пюре из цветной капусты
Способ приготовления:
- мясо порезать кусочками,обжарить на растительном масле,на сильном огне.
- потом добавить мелко нарезаный лук,обжарить,морковь порезаную ромбиками,перец сладкий-кубиками,всё это обжарить,посолить,добавить хмели-сунели,барбарис,томат пасту и протушить 20 минут.
- потом добавить картофель порезаный кубиками и рис,залить двумя литрами кипятка и варить до готовности картофеля.
- если надо ещё посолить,добавить перец.
- выключить и посыпать петрушкой,подавать с сметаной и лепёшками.
- из ингредиентов замесить тесто,чтоб не липло к рукам,в этом как всегда помагает хлебопечь.
- поставить на холодное место на 1 час.
- потом поделить на 10 частей тесто.
- тонко раскатывать и жарить на среднем огне,немного сковороду смазав растительным маслом.
- если будут вздуватся проколоть вилкой.