Несладкие оладушки... из супа
Изображение:
Ингридиенты:
- Загустевший суп (у меня 1/2 пиалы)
- Куриные яйца (1 шт)
- Мука (2-3 ст.л)
- Сыр типа голландского натертый (необязательно, 3 ст.л)
- Зелень
- соль, перец, приправы
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Кендюх
Способ приготовления:
- Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей... Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
- Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
- Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
- По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
- Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
- Приятного аппетита!