Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка-кари с яблоками

Куриная грудка-кари с яблоками

Изображение:

Вкусы:
карри, мясной

Ингридиенты:

  • Куриная грудь без костей и кожи-600 грамм (3 половинки где-то)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Карри (порошок)-1 чайная ложка
  • Кунжутное масло(светлое)-2 стол.ложки
  • Яблоки-2
  • Сок,выжатый из 1/2 лимона
  • Морковь-1 крупная
  • Зелёный лук(не шнитт-лук,а именно зелёный,с белыми головками)-пучок,состоящий из 5-6 штук
  • Куриный бульон-500 мл
  • Крахмал-2 стол.ложки

Похожее блюдо:
вермишель с миндалем

Способ приготовления:

  • Куриные грудки помыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать поперёк тонкими ломтиками
  • Посолить,поперчить и попсыпать карри куриные ломтики,хорошо перемешать руками,чтобы специи равномерно распределились
  • Яблоки помыть,обсушить,вырезать сердцевину с косточками,порезать дольками
  • Дольки яблок щедро побрызгать лимонным соком
  • Морковь почистить,порезать тонкими полосками
  • От перьев зелёного лука отрезать ту часть,где белые головки,длиной 10 см где-то,каждую головку порезать вдоль пополам,каждую половинку порезать вдоль на 2-3 полоски
  • Нагреть кунжутное масло в воке
  • Обжарить мясо при постоянном помешивании,очень коротко,буквально 3 минуты (дольше жарить,-значит мясо высушить)
  • Шумовкой вытащить мясо из вокав отдельную посудину,отложить в сторону
  • В том же масле,в котором жарилось мясо,коротко обжариваем дольки яблок
  • Шумовкой вытаскиваем ябложные дольки,убираем их к мясу
  • Обжариваем в воке полоски моркови и зелёного лука,опять же минуты 3,не больше
  • К моркови и зелёному луку наливаем куриный бульон,доводим до кипения
  • Даём 2 минуты покипеть (овощи должны остаться упругими,поэтому не переварить)
  • Куриную грудь с яблоками положить в вок,к моркови и луку,3 минуты дать покипеть вместе
  • Добавить пару ложек крахмала,чтобы соус слегка загустел
  • Пробуем соус,если надо досолить,доперчить
  • Подать с басмати-рисом,или с рисом жасмин,посыпав сверку тонкими колечками зелёного лука