Творожно-клубничный блинный торт
Изображение:
Вкусы:
нежный творожно-клубничный
Ингридиенты:
- Для блинов
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч.л.соли
- 2 ст.л.сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л.соды погасить лимоном
- 1 стакан муки (200мл)
- 40мл. раст.масла
- Для крема
- 200-250г мороженной клубники
- 400г творога(2пачки)
- ок.150г сахарной пудры
Похожее блюдо:
торт"Муравейник"
Способ приготовления:
- Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодное место(холодильник или балкон) на 2ч.(что бы масса немного застыла).
- Тем временем печем блины. В просеянную муку добавляем молоко с водой, соль, соду погашенную лимоном, затем предварительно взбитые с сахаром яйца взбиваем все до однородной консистенции и в самом конце добавляем масло.
- Для блином подойдет любой ваш любимый рецепт, как вариант предлагаю свой, который в свою очередь я позаимствовала у Натальи-natapit рецепт со всеми секретами приготовления: http://koolinar.ru/recipe/view/74183
- Даем блинам немного остыть, выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.
- Затем торт надо плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов, я убирала на ночь.
- При подаче торт обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!