Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-клубничный блинный торт

Творожно-клубничный блинный торт

Изображение:

Вкусы:
нежный творожно-клубничный

Ингридиенты:

  • Для блинов
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч.л.соли
  • 2 ст.л.сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л.соды погасить лимоном
  • 1 стакан муки (200мл)
  • 40мл. раст.масла
  • Для крема
  • 200-250г мороженной клубники
  • 400г творога(2пачки)
  • ок.150г сахарной пудры

Похожее блюдо:
торт"Муравейник"

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодное место(холодильник или балкон) на 2ч.(что бы масса немного застыла).
  • Тем временем печем блины. В просеянную муку добавляем молоко с водой, соль, соду погашенную лимоном, затем предварительно взбитые с сахаром яйца взбиваем все до однородной консистенции и в самом конце добавляем масло.
  • Для блином подойдет любой ваш любимый рецепт, как вариант предлагаю свой, который в свою очередь я позаимствовала у Натальи-natapit рецепт со всеми секретами приготовления: http://koolinar.ru/recipe/view/74183
  • Даем блинам немного остыть, выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.
  • Затем торт надо плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов, я убирала на ночь.
  • При подаче торт обильно посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!