Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » а-ля "Чахохбили" в горшочках

а-ля "Чахохбили" в горшочках

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • Из расчета на 2 горшочка:
  • 5-6 ножек куриных(голень, можно из любой части)
  • 2средние луковицы
  • чеснок(я взяла по крупному зубчику на горшочек)
  • зелень(базилик, мята, петрушка)
  • томат-около стакана(250-300г)

Похожее блюдо:
Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой

Способ приготовления:

  • Голень помыть, обсушить, разрубить на две части(посолить и поперчить) и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон(средний огонь, сильно не зажаривать)
  • Лук порезать полукольцами, добавить к курице(когда слегка подрумянится) и обжаривать все вместе пока лук не станет прозрачным(не зажаривать).
  • Курочку с луком разложить по горшочкам, в сковороду(где обжаривали) влить томат, посолить по вкусу и довести до кипения.(Здесь, если любители острого, добавляем красный перчик, лучше растолочь сушенный чили), заливаем томатом курочку и ставим в духовку минут на 30-40(горшочки закрыть крышкой) при 200-180*
  • Чеснок мелко порубить и размять с небольшим количеством соли, смешать с рубленной зеленью.(Базилик у меня был сушенный, поэтому его я добавила в томат)
  • В горшочки разложить зелень с чесноком, накрыть, духовку выключить, но горшочки оставить "дойти" минут 10-15.
  • Приятного аппетита!