закусочка "креветочная"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
солёненький
Ингридиенты:
- креветки-450гр
- размягчённое слив.масло-125гр
- соль-1ч.л
- молотый красный перец
- дольки помидорки
- зелень
Похожее блюдо:
Яйца по-африкански (Эфиопия)
Способ приготовления:
- -Отварные креветки обжарить на сл.масле и немного потушить (мин 2).Добавить соль,красный молотый перец.
- -Размельчить смесь в блендере или миксером.
- -Сливочное масло разрезать на мелкие кусочки и постепенно вбить их в креветочную смесь до образования пышной однородной массы.
- -Переложить смесь в небольшую посуду,закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на сутки чтобы смесь хорошо застыла.
- -Перед подачей на стол готовая паста должна постоять не меньше часа при комнатной t.
- -Готовую пасту можно подавать на столв небольшой вазе украсив зеленью,либо выложить её на крекеры(солёные) или на лотики бакета украсив долькой лимочмка и веточкой зелени или можно украсить так как я украсила.