Креветки по-португальски
Вкусы:
креветочный, специи
Ингридиенты:
- Креветки неочищенные 0,5 кг, масло растительное (лучше - настоящее дорогое оливковое, но можно и подсолнечное) 0,5 стакана, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.
Похожее блюдо:
Завтрак для любимого Мужа
Способ приготовления:
- Креветки в панцирях хорошо промыть, слегка отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Затем воду слить, креветкам дать немного подсохнуть и выложить их в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом.Помешивая обжаривать на сильном огне, пока панцирь не приобретет некоторую прозрачность, а запах от креветок не станет совершенно соблазнительным и непривычным для нашего обоняния.